Местное самоуправление - одна из основ конституционного строя Российской Федерации

АССОЦИАЦИЯ СЕЛЬСКИХ
МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ
И ГОРОДСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ

Информация ЕТО Челябинской области об установлении тарифов в сфере теплоснабжения для принятия инвестиционных решений

Проверки органов местного самоуправления теперь будут согласовывать с прокуратурой. 21 декабря 2013 года приняты соответствующие поправки в ФЗ №131

В. Путин о местном самоуправлении. Послание Президента Российской Федерации Федеральному Собранию 12 декабря 2013 года

Борис Дубровский ознакомился с ходом работ по строительству объектов к саммитам ШОС и БРИКС

Правительством Российской Федерации внесен проект федерального закона «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации»
История о том, как сельский глава не дал в очередной раз разрушить семейный бюджет, и вышел на тропу общественных работ.
О формировании органов местного самоуправления. Опыт регионов
Открыт прием заявок на всероссийский конкурс Открытый муниципалитет-2014
Разговор с фин. инспектором о поэзии или наболевшие вопросы в сфере ЖКХ
День 299-летия села Бродокалмак - старт подготовки к 300-летию

Следует установить единый способ формирования представительных органов муниципальных районов

Об этом сегодня сообщил глава Комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Виктор Кидяев, комментируя внесение в Госдуму законопроекта о реформирование МСУ.

Он напомнил, что законопроект стал итогом анализа материалов Всероссийского Съезда муниципальных образований, работы по обобщению предложений муниципального сообщества.

«Документ направлен на реализацию задач, поставленных Президентом в послании Федеральному Собранию 12 декабря 2013 года», - уточнил парламентарий.

По его словам, одна из новелл проекта закона предлагает установить единый способ формирования представительных органов муниципальных районов - из глав поселений, входящих в состав муниципального района, и из депутатов представительных органов указанных поселений, избираемых представительными органами поселений из своего состава в соответствии с равной независимо от численности населения поселения нормой представительства, определяемой уставом данного муниципального района.

«Данная мера необходима в целях усиления взаимодействия городских и сельских поселений на районном уровне, а также повышения эффективности межмуниципальной кооперации и межмуниципального сотрудничества», - пояснил глава Комитета.


http://www.komitet4.km.duma.gov.ru/site.xp/052057124049052051051.html