Местное самоуправление - одна из основ конституционного строя Российской Федерации

АССОЦИАЦИЯ СЕЛЬСКИХ
МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ
И ГОРОДСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ

Информация ЕТО Челябинской области об установлении тарифов в сфере теплоснабжения для принятия инвестиционных решений

Проверки органов местного самоуправления теперь будут согласовывать с прокуратурой. 21 декабря 2013 года приняты соответствующие поправки в ФЗ №131

В. Путин о местном самоуправлении. Послание Президента Российской Федерации Федеральному Собранию 12 декабря 2013 года

Активная позиция Челябинской области в сфере экологии отмечена на федеральном уровне

Правительством Российской Федерации внесен проект федерального закона «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации»
История о том, как сельский глава не дал в очередной раз разрушить семейный бюджет, и вышел на тропу общественных работ.
О формировании органов местного самоуправления. Опыт регионов
Открыт прием заявок на всероссийский конкурс Открытый муниципалитет-2014
Разговор с фин. инспектором о поэзии или наболевшие вопросы в сфере ЖКХ
День 299-летия села Бродокалмак - старт подготовки к 300-летию

Разговор с фин. инспектором о поэзии или наболевшие вопросы в сфере ЖКХ

9 июля 2014 года в поселке Тимирязевском Чебаркульского района состоялся долгожданный разговор о проблемах в системе ЖКХ. Жители поселения, главы и депутаты, представители управляющих компаний,  ресурсоснабжающих предприятий, профильных государственных министерств и ведомств, а также надзорных инстанций встретились на площадке Ассоциации сельских муниципальных образований и городских поселений (АСМО и ГП) за круглым столом - "Наболевшие вопросы модернизации. Как организовать систему ЖКХ в поселении, чтобы она работала в интересах жителей?".

Диалог был инициирован как «якорное мероприятие», в рамках проекта АСМО и ГП: "Гражданское участие - "приводной ремень" местного самоуправления.  Создание системы опорных зон развития местного самоуправления в поселениях Челябинской области". Собралось около  80 человек из более чем десятка муниципальных образований с разных концов области. К диалогу подключились также сотрудники ОАО "Челябэнергосбыт" и ОАО "Газпром. Газораспределение", профильных государственных структур, отвечающих за развитие данной сферы.

В состоявшемся трехчасовом разговоре высветился колоссальный разрыв между представлениями жителей о том, как должна быть устроена система ЖКХ в поселении и представлениями тех, кто на этой системе делает свой бизнес. Особо показательным стал  проведенный экспресс-опрос об обоснованности существующих тарифов: все жители - участники посчитали тарифы сильно завышенными,  представители же управляющих компаний настаивали на необходимости повышения тарифов в несколько раз.

Старшие по домам Тимирязевского сетовали на отсутствие информированности о производимых работах, прозрачных и доступных методиках расчета тарифов на общедомовые нужды на электроэнергию и тепло. Вал возмущения прошел по вопросу установки общедомовых счетчиков. С жителями не обсуждался вопрос ценообразования, поиск адекватного поставщика, гарантии и эффективность конкретного оборудования. Старшая по дому, Валентина Брижанина, отмечает навязанные, "нереальные цены, 18-24 тысячи рублей за прибор, когда их адекватная цена в Челябинске составляет 8-10 тысяч".

Качество питьевой воды, постоянные перебои в подаче электроэнергии, низкая эффективность котельной также не удовлетворили тимирязевцев. Жители не понимают, куда же уходят их  деньги, ведь в домах зимой очень холодно, а из-под крана льется ржавая вода. В этой связи многие просто отказываются оплачивать не предоставленную, по их мнению, услугу.

Представители управляющих компаний со своей стороны отмечали все возрастающие цены на энергоресурсы, услуги подрядчиков, рост числа должников и многомиллионный ущерб, получаемый при существующих расчетах с ресурсоснабжающими организациями. "Бизнес ЖКХ давно для нас стал убыточным" - такой тезис звучал во время круглого стола несколько раз.

Одной из самых горячих тем был вопрос возможности установки в квартирах многоквартирного дома индивидуальной системы газового отопления. Многие жители, в этом состоял их интерес, готовы отказаться от централизованного отопления. Однако представители Чебаркульского района категорически отказываются принимать соответствующие решения, однозначно заявляя о невозможности соблюсти конкретным жителем всех  технических норм и правил. Сложилась ситуация, когда принятие нормативных документов и согласование системы расчетов в этой связи должно производиться муниципальным районом, а не поселениями. В то же время, по мнению экспертов АСМО и ГП этот вопрос должен решаться в рамках поселенческой системы местного самоуправления в интересах жителей:

— «За организацию теплоснабжения отвечают в целом органы МСУ. И вопрос,  какой будет система организации отопления в конкретном населенном пункте, конечно должны решать граждане. Если жителям удобно, когда у них в домах будет индивидуальное отопление, то они обращаются с этим вопросом в орган МСУ поселения, который принимает программу и ставит задачи об изменении схемы теплоснабжения. И дальше, в соответствии с инициативой жителей, исходя из их потребностей и желаний, эта программа всеми остальными структурами выполняется. То есть если будет решение представительного органа поселения, то его выполняет уже и глава поселения, оно становится обязательным и для предприятий ЖКХ. Но первичным здесь является, конечно, воля населения»  — отмечает директор Ассоциации, Юрий Гурман.    

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области, Алексей Севастьянов, также замечает, что отсылки УК и органов МСУ района на отсутствие технических возможностей для перехода квартир на индивидуальное отопление, некорректны:

— «Я сегодня услышал, что это остается все еще проблемой в Чебаркульском районе.  Считаю, что главы поселений должны себя более активно проявлять, несмотря на препятствия. У нас настолько развиваются технологии, что все эти технические возможности абсолютно есть. Просто многие не хотят их применять. В первый раз мы с этим столкнулись в Варненском районе. И кстати ситуация там разрешилась. Люди перешли на индивидуальное жилищное отопление: они там экономят приличные деньги. Я не вижу здесь ничего плохого. Сейчас надо проводить действительно общее собрание. Но я не видел такого требования, чтобы все 100% жителей должны заявить о переходе. Это уже наша внутренняя потребность. Я считаю, что муниципалитеты просто должны встать на позицию граждан и при наличии протокола общего собрания, выдавать быстро разрешения. А УК быстро подписывать».

По итогам круглого стола была достигнута договоренность о продолжении диалога в ближайшем будущем. Представитель прокуратуры Челябинской области, а также Уполномоченный по правам человека в Челябинской области, пообещали проконтролировать соблюдение действующего законодательства при организации жилищно-коммунальных услуг. Жители Тимирязевского в свою очередь сдаваться не собираются, но компромисс, по мнению главы поселения Владимира Горева, все же должен быть найден.

 

Пресс-служба АСМО и ГП