Местное самоуправление - одна из основ конституционного строя Российской Федерации

АССОЦИАЦИЯ СЕЛЬСКИХ
МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ
И ГОРОДСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ

Информация ЕТО Челябинской области об установлении тарифов в сфере теплоснабжения для принятия инвестиционных решений

Проверки органов местного самоуправления теперь будут согласовывать с прокуратурой. 21 декабря 2013 года приняты соответствующие поправки в ФЗ №131

В. Путин о местном самоуправлении. Послание Президента Российской Федерации Федеральному Собранию 12 декабря 2013 года

Активная позиция Челябинской области в сфере экологии отмечена на федеральном уровне

Правительством Российской Федерации внесен проект федерального закона «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации»
История о том, как сельский глава не дал в очередной раз разрушить семейный бюджет, и вышел на тропу общественных работ.
О формировании органов местного самоуправления. Опыт регионов
Открыт прием заявок на всероссийский конкурс Открытый муниципалитет-2014
Разговор с фин. инспектором о поэзии или наболевшие вопросы в сфере ЖКХ
День 299-летия села Бродокалмак - старт подготовки к 300-летию

День 299-летия села Бродокалмак - старт подготовки к 300-летию

28 июня селу Бродокалмак исполнилось 299 лет. В этот день было решено дать старт подготовки к большому юбилею, ведь ровно через год село отпразднует свое 300-летие.

Бродокалмакцы подготовили насыщенную программу. Открыл мероприятие глава поселения Михаил Дегтярев. Он поздравил собравшихся жителей и выразил благодарность дирекции Ассоциации за консультативную помощь и поддержку, которую оказывали  участники проекта «Гражданское участие –  «приводной ремень» местного самоуправления. Создание системы опорных зон развития местного самоуправления в поселениях Челябинской области»  в течение всего периода подготовки в празднику.

В этот день состоялись спортивные состязания по футболу, прошла детская развлекательная программа, был организован концерт сельской самодеятельности.

Но главным, хотя и не многочисленным, все же стал разговор за круглым  столом на тему "Есть ли будущее у нашего села?".  Дискуссия шла о том, почему молодежь уезжает из села и не желает связывать с ним свою дальнейшую судьбу. Что ждут ребята от села, и их взрослые односельчане от молодого поколения? Каким ребятам видится образ родного Бродокалмака через 10 – 15 лет?

Выводы оказались не утешительными. Но лиха беда – начало. Главное, что важность обсуждения этой проблемы местное сообщество уже осознало.

Стенограмма разговора будет опубликована в ближайшее время.

 

Пресс-служба АСМО и ГП