Местное самоуправление - одна из основ конституционного строя Российской Федерации

АССОЦИАЦИЯ СЕЛЬСКИХ
МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ
И ГОРОДСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ

Информация ЕТО Челябинской области об установлении тарифов в сфере теплоснабжения для принятия инвестиционных решений

Проверки органов местного самоуправления теперь будут согласовывать с прокуратурой. 21 декабря 2013 года приняты соответствующие поправки в ФЗ №131

В. Путин о местном самоуправлении. Послание Президента Российской Федерации Федеральному Собранию 12 декабря 2013 года

Борис Дубровский: «Металлургия по-прежнему остается фундаментом индустриальной мощи России»

Правительством Российской Федерации внесен проект федерального закона «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации»
История о том, как сельский глава не дал в очередной раз разрушить семейный бюджет, и вышел на тропу общественных работ.
О формировании органов местного самоуправления. Опыт регионов
Открыт прием заявок на всероссийский конкурс Открытый муниципалитет-2014
Разговор с фин. инспектором о поэзии или наболевшие вопросы в сфере ЖКХ
День 299-летия села Бродокалмак - старт подготовки к 300-летию

Агротуризм - основа развития новой экономики малых поселений

26 февраля 2014 года в Ассоциации сельских муниципальных образований и городских поселений состоялся круглый стол на «Агротуризм - основа развития новой экономики малых поселений. Возможности и перспективы».

В экономике многих стран туристическая отрасль является одним из возможных способов повышения благосостояния людей и источником доходов бюджетов. Среди различных видов туризма особо выделяется молодое туристическое направление - сельский туризм (агротуризм). Это направление определено приоритетным в деятельности Ассоциации сельских муниципальных образований и городских поселений и реализуется в рамках проекта «Создание системы опорных зон развития местного самоуправления в поселениях Челябинской области»[1]

На круглом столе положено начало формированию программы по поддержке и развитию агротуризма, обсуждены конкретные предложения и первые шаги, которые предстоит предпринять муниципалитетам и предпринимателям в городских и сельских поселениях области. Круглому столу предшествовал опрос органов местного самоуправления поселений, заинтересованных в развитии агротуризма.

В круглом столе приняли участие представители муниципалитетов, бизнеса, путешественники и спортивные туристы, профессиональные туроператоры, фермеры и общественники. Разговор состоялся яркий, заинтересованный, наполненный идеями и предложениями.

Как это всегда бывает на заседаниях Ассоциации, велась стенограмма, которая поможет сохранить и превратить в планы и дела все прозвучавшие предложения.

 

Пресс-служба АСМО и ГП


[1] Проект реализуется при грантовой поддержке, предоставленной по итогам конкурса, в соответствии с Распоряжением Президента РФ от 29.03.2013 года № 115-рп.