Местное самоуправление - одна из основ конституционного строя Российской Федерации

АССОЦИАЦИЯ СЕЛЬСКИХ
МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ
И ГОРОДСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ

Информация ЕТО Челябинской области об установлении тарифов в сфере теплоснабжения для принятия инвестиционных решений

Проверки органов местного самоуправления теперь будут согласовывать с прокуратурой. 21 декабря 2013 года приняты соответствующие поправки в ФЗ №131

В. Путин о местном самоуправлении. Послание Президента Российской Федерации Федеральному Собранию 12 декабря 2013 года

Борис Дубровский: В нашем регионе хоккей популярен на уровне национальной игры

Правительством Российской Федерации внесен проект федерального закона «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации»
История о том, как сельский глава не дал в очередной раз разрушить семейный бюджет, и вышел на тропу общественных работ.
О формировании органов местного самоуправления. Опыт регионов
Открыт прием заявок на всероссийский конкурс Открытый муниципалитет-2014
Разговор с фин. инспектором о поэзии или наболевшие вопросы в сфере ЖКХ
День 299-летия села Бродокалмак - старт подготовки к 300-летию

В Ставропольском крае выявлены нарушения требований законодательства в деятельности органов местного самоуправления

В ходе проверки выявлены нарушения в деятельности должностных лиц администраций с. Вознесеновское и Айгурского сельсовета Апанасенковского района Ставропольского края.

В целях закрепления автомобильных дорог за конкретным владельцем Постановлением Правительства РФ от 17.11.2010 № 928 утвержден Перечень автомобильных дорог общего пользования федерального значения.

В указанные перечни не включены дороги, находящиеся в границах населенных пунктов с. Вознесеновское и Айгурского сельсовета Апанасенковского района Ставропольского края.

Следовательно, указанные дороги не являются федеральной собственностью, собственностью Ставропольского края, не относятся к собственности физических или юридических лиц.

Исходя из статей 5 и 6 Федерального закона РФ от 08.11.2007 № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» дороги в границах населенных пунктов находятся в муниципальной собственности указанного сельского поселения.

Таким образом, автомобильные дороги, расположенные в границах населенных пунктов с. Вознесеновское и Айгурского сельсовета, принадлежат в силу закона сельским поселениям.

Состояние автомобильных дорог, их наличие необходимо для правильного, законного и экономически обоснованного осуществления иных видов дорожной деятельности, в том числе связанной с выделением денежных средств муниципального бюджета на ремонт и содержание автомобильной дороги. В отсутствие документально подтвержденного фактического состояния дороги возникают предпосылки для необоснованного распоряжения бюджетными средствами района, что противоречит требованиям Федерального закона от 25.12.2008 № 273-Ф3 «О противодействии коррупции», поскольку создает реальные предпосылки для коррупционных проявлений и в сфере распоряжения бюджетными средствами. Противодействие коррупции в РФ основывается, в том числе на принципе публичности и открытости деятельности государственных органов.

В связи с чем, прокуратурой района в адрес 2 глав муниципальных образований внесены представления об устранении нарушений и о привлечении должностных лиц к дисциплинарной ответственности, которые находятся на рассмотрении.

http://procrf.ru/news/163230-prokuraturoy-apanasenkovskogo-rayona-vyiyavlenyi.html