Местное самоуправление - одна из основ конституционного строя Российской Федерации

АССОЦИАЦИЯ СЕЛЬСКИХ
МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ
И ГОРОДСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ

Информация ЕТО Челябинской области об установлении тарифов в сфере теплоснабжения для принятия инвестиционных решений

Проверки органов местного самоуправления теперь будут согласовывать с прокуратурой. 21 декабря 2013 года приняты соответствующие поправки в ФЗ №131

В. Путин о местном самоуправлении. Послание Президента Российской Федерации Федеральному Собранию 12 декабря 2013 года

Борис Дубровский в Озерске провел совещание с руководителем Росатома Алексеем Лихачевым

Правительством Российской Федерации внесен проект федерального закона «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации»
История о том, как сельский глава не дал в очередной раз разрушить семейный бюджет, и вышел на тропу общественных работ.
О формировании органов местного самоуправления. Опыт регионов
Открыт прием заявок на всероссийский конкурс Открытый муниципалитет-2014
Разговор с фин. инспектором о поэзии или наболевшие вопросы в сфере ЖКХ
День 299-летия села Бродокалмак - старт подготовки к 300-летию

Условия для муниципальной милиции в РФ практически созданы

В России практически созданы условия для учреждения муниципальной милиции, но для ее функционирования у муниципалитетов пока не хватает средств, заявил президент РФ Владимир Путин. «Безусловно, является правильным то, что только на местах люди могут навести соответствующий порядок. Но для этого должны быть созданы определенные условия. Они сейчас в принципе создаются и практически созданы. Остается одна главная проблема - финансирование», - заявил Путин на встрече с заведующими кафедрами конституционно-правовых дисциплин вузов России. Таким образом президент прокомментировал ситуацию, при которой учреждение муниципальной милиции прописано в Конституции, но на практике она так и не создана. «Над этим, безусловно, надо думать, и я согласен с вами в том, что или нужно как-то подумать о формулировках 132 статьи (Конституции), либо ее исполнять», - добавил он. Глава государства констатировал, что в настоящее время у многих муниципалитетов недостаточно средств для содержания муниципальной милиции, но заверил, что государство будет стремиться к созданию этих правоохранительных структур. Вместе с тем Путин обратил внимание на сложности в сфере безопасности, с которыми может быть связано создание муниципальной милиции в ряде регионов. «Мы помним, что совсем недавно происходило на Кавказе. В этих условиях передать на уровень муниципалитетов функции защиты правопорядка с наделением соответствующих местных подразделений полномочиями и табельным оружием - это такая сложная штука», - сказал президент.

Источник: http://aktualno.ru/view2/41235