Местное самоуправление - одна из основ конституционного строя Российской Федерации

АССОЦИАЦИЯ СЕЛЬСКИХ
МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ
И ГОРОДСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ

Информация ЕТО Челябинской области об установлении тарифов в сфере теплоснабжения для принятия инвестиционных решений

Проверки органов местного самоуправления теперь будут согласовывать с прокуратурой. 21 декабря 2013 года приняты соответствующие поправки в ФЗ №131

В. Путин о местном самоуправлении. Послание Президента Российской Федерации Федеральному Собранию 12 декабря 2013 года

Борис Дубровский в Озерске провел совещание с руководителем Росатома Алексеем Лихачевым

Правительством Российской Федерации внесен проект федерального закона «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации»
История о том, как сельский глава не дал в очередной раз разрушить семейный бюджет, и вышел на тропу общественных работ.
О формировании органов местного самоуправления. Опыт регионов
Открыт прием заявок на всероссийский конкурс Открытый муниципалитет-2014
Разговор с фин. инспектором о поэзии или наболевшие вопросы в сфере ЖКХ
День 299-летия села Бродокалмак - старт подготовки к 300-летию

Прокуратура предложила освободить главу с. Вывенка от занимаемой должности

Прокуратура Олюторского района (Петропаловск-Камчатский) провела проверку исполнения органами местного самоуправления муниципального образования сельское поселение "село Вывенка" полномочий, возложенных Федеральным законом № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе прокуратуры края.

В соответствии со статьей 14 названного Закона поселения должны самостоятельно решать 38 вопросов, относящихся к вопросам местного значения.

Однако проверка показала, что в селе Вывенка главой администрации поселения Владимиром БАЙКИНЫМ работа по 20 из указанных вопросов не организована и не проводится. Остальные вопросы решаются ненадлежащим образом. Так, в 2012 году в поселении не осуществлялось правовое регулирование местных налогов, не решались вопросы распоряжения муниципальной собственностью. Контроль электро-, тепло-, газо-, водоснабжения населения, а также работы по своевременному оформлению субсидий на завоз энергоносителей не осуществляются. Не ведется дорожная деятельность, работа по обеспечению малоимущих граждан жильем, транспортному обслуживанию населения не ведется, муниципальные учреждения общественного питания, торговли и бытового обслуживания отсутствуют. Администрацией не создаются условия для возрождения и развития народных художественных промыслов, для массового отдыха жителей, развития физической культуры и массового спорта. Выявлены неединичные факты длительного отсутствия В. Байкина на рабочем месте, в связи с чем ему объявлялись прогулы, что отражено в табелях учёта рабочего времени за 2012 год.

За неисполнение законных требований прокуратуры Олюторского района о предоставлении правовых актов для проверки на соответствие федеральному и региональному законодательству, а также для проведения антикоррупционной экспертизы, глава поселения привлекался к административной ответственности. По результатам проверки 14.01.2013 прокуратурой Олюторского района в порядке статьи 9 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации" в Совет депутатов муниципального образования сельское поселение "село Вывенка" направлено предложение о рассмотрении вопроса об отстранении главы поселения от занимаемой им должности.

 
http://severdv.ru/news/show/?id=67977