Местное самоуправление - одна из основ конституционного строя Российской Федерации

АССОЦИАЦИЯ СЕЛЬСКИХ
МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ
И ГОРОДСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ

Информация ЕТО Челябинской области об установлении тарифов в сфере теплоснабжения для принятия инвестиционных решений

Проверки органов местного самоуправления теперь будут согласовывать с прокуратурой. 21 декабря 2013 года приняты соответствующие поправки в ФЗ №131

В. Путин о местном самоуправлении. Послание Президента Российской Федерации Федеральному Собранию 12 декабря 2013 года

Борис Дубровский: «Металлургия по-прежнему остается фундаментом индустриальной мощи России»

Правительством Российской Федерации внесен проект федерального закона «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации»
История о том, как сельский глава не дал в очередной раз разрушить семейный бюджет, и вышел на тропу общественных работ.
О формировании органов местного самоуправления. Опыт регионов
Открыт прием заявок на всероссийский конкурс Открытый муниципалитет-2014
Разговор с фин. инспектором о поэзии или наболевшие вопросы в сфере ЖКХ
День 299-летия села Бродокалмак - старт подготовки к 300-летию

Прокуратура Еманжелинска занялась проверками наличия сайтов у поселений

Прокуратура Еманжелинска потребовала от администрации Зауральского городского населения внести на официальный сайт муниципалитета полные данные об органах власти.

Выяснилось, на сайте администрации хоть и есть данные о главе поселения, но нет ничего о его заместителе, руководителей подразделений, об их функциях и задачах, о действующих нормативных правовых актах, контактных телефонов и прочей информации предусмотренной Федеральным законом «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления».

Прокуратура внесла постановление о привлечении главы Зауральского городского поселения к ответственности по части 2 статьи 13.27 КОАП РФ (неразмещение в сети «Интернет» информации о деятельности органов местного самоуправления в случаях, если обязанность по размещению такой информации установлена федеральным законом). Отметим, что наказание по этой статье не самое суровое – от 3 до 5 тыс. рублей штрафа.

Летом прошлого года прокуратура области начала широкомасштабную борьбу за права граждан по доступности информации о деятельности органов местного самоуправления. От администраций всех муниципалитетов, от сельских поселений до городских округов, стали требовать размещать в интернете свои данные. Началось все с того, что сделать это прокуратура обязала через суд руководителей Магнитского сельского поселения Кусинского района. Прокурор области Александр Войтович пообещал «URA.Ru», что его надзорное ведомство добьется выполнения закона от каждого главы. Причем, по словам прокурора, вовсе не обязательно каждому селу создавать свой сайт, достаточно чтобы была соответствующая страница на сайте муниципального района, на территории которого находится поселение. Хотя большинство муниципалитетов, особенно сельских, делали это неохотно, ссылаясь на то, что у них нет нужных, специально обученных специалистов, все же данные об их работе стали появляться в интернете. Но прокуратура свой надзор не ослабила и продолжает за муниципалитетами следить.

 
http://www.ura.ru/content/chel/18-01-2013/news/1052151991.html?from=sub