Местное самоуправление - одна из основ конституционного строя Российской Федерации

АССОЦИАЦИЯ СЕЛЬСКИХ
МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ
И ГОРОДСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ

Информация ЕТО Челябинской области об установлении тарифов в сфере теплоснабжения для принятия инвестиционных решений

Проверки органов местного самоуправления теперь будут согласовывать с прокуратурой. 21 декабря 2013 года приняты соответствующие поправки в ФЗ №131

В. Путин о местном самоуправлении. Послание Президента Российской Федерации Федеральному Собранию 12 декабря 2013 года

Борис Дубровский в Озерске провел совещание с руководителем Росатома Алексеем Лихачевым

Правительством Российской Федерации внесен проект федерального закона «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации»
История о том, как сельский глава не дал в очередной раз разрушить семейный бюджет, и вышел на тропу общественных работ.
О формировании органов местного самоуправления. Опыт регионов
Открыт прием заявок на всероссийский конкурс Открытый муниципалитет-2014
Разговор с фин. инспектором о поэзии или наболевшие вопросы в сфере ЖКХ
День 299-летия села Бродокалмак - старт подготовки к 300-летию

Об имеющихся возможностях увеличения доходной части бюджетов поселений

В соответствии с требованиями бюджетного законодательства  в финансовых органах в настоящее время  активно  ведется работа по подготовке проектов бюджетов на 2014 год. 

Письмо по доп доходам август 2013

В связи с этим напомним, что на секции по финансово-экономическим вопросам АСМО и ГП Министерством финансов Челябинской области неоднократно поднимался вопрос о возможности расширения доходной части бюджетов поселений  за счет дополнительных нормативов отчислений от федеральных, региональных налогов и сборов, подлежащих зачислению в бюджеты муниципальных районов.

Согласно справки Министерства финансов Челябинской области (прилагается) в 2011 и 2012 годах всего лишь в ВОСЬМИ муниципальных районах Челябинской области из ДВАДЦАТИ СЕМИ  были установлены такие нормативы отчислений в бюджеты поселений. 

Так, только собрания депутатов Аргаяшского, Варненского, В-Уральского, Карталинского  районов  устанавливали, что  100% ЕСХН зачислялось в бюджеты поселений. Собрание депутатов Еманжелинского района устанавливало, что в бюджеты поселений этого района подлежало зачислению 50% от единого налога на вмененный доход (ЕНВД) и 50% транспортного налога.  А в Нязепетровском районе поселениям передано - 100% транспортного налога. Собрание депутатов Октябрьского района в качестве дополнительного налогового источника передавало  поселениям 10% НДФЛ и - 20% ЕСХН. В Карталинском районе дополнительным доходным источником бюджетов поселений стали 20% от налога на добычу общераспространенных полезных ископаемых и 20 % от НДПИ (кроме общераспространенных ПИ).

Обращаем Ваше внимание на то, что в соответствии с п. 4 рекомендаций Публичных слушаний по проекту закона Челябинской области «Об исполнении областного бюджета за 2012 год» (ПРОТОКОЛ ПРОВЕДЕНИЯ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ в Законодательном Собрании Челябинской области от 17 апреля 2013 года -http://www.zs74.ru/publichnye-slushaniya) органам местного самоуправления муниципальных районов рекомендовано, «с учетом уровня развития и структуры налоговой базы, а также необходимости обеспечения расходных обязательств муниципального района, рассмотреть возможность установления нормативов отчислений в бюджеты поселений от налогов и сборов, подлежащих зачислению в бюджеты муниципальных районов в соответствии с законодательством Российской Федерации и Челябинской области с целью укрепления доходной базы и обеспечения финансовой стабильности и самостоятельности бюджетов поселений».

Право инициировать рассмотрение данных вопросов принадлежит, наряду с иными, также органам местного самоуправления поселений.