Местное самоуправление - одна из основ конституционного строя Российской Федерации

АССОЦИАЦИЯ СЕЛЬСКИХ
МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ
И ГОРОДСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ

Информация ЕТО Челябинской области об установлении тарифов в сфере теплоснабжения для принятия инвестиционных решений

Проверки органов местного самоуправления теперь будут согласовывать с прокуратурой. 21 декабря 2013 года приняты соответствующие поправки в ФЗ №131

В. Путин о местном самоуправлении. Послание Президента Российской Федерации Федеральному Собранию 12 декабря 2013 года

Правительством Российской Федерации внесен проект федерального закона «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации»
История о том, как сельский глава не дал в очередной раз разрушить семейный бюджет, и вышел на тропу общественных работ.
О формировании органов местного самоуправления. Опыт регионов
Открыт прием заявок на всероссийский конкурс Открытый муниципалитет-2014
Разговор с фин. инспектором о поэзии или наболевшие вопросы в сфере ЖКХ
День 299-летия села Бродокалмак - старт подготовки к 300-летию

Объявлены полуфиналисты конкурса «Культурная мозаика малых городов и сёл»

Ассоциация сельских муниципальных образований и городских поселений вошла в число полуфиналистов, прошедших первый этап конкурса «Культурная мозаика малых городов и сёл». 

Организатор конкурса - Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко, а ведущий оператор конкурса Ассоциация менеджеров культуры. Всего на конкурс поступило 2470 проектов. 

12 мая завершился первый этап конкурса – отбор полуфиналистов на уровне федеральных округов. В каждом федеральном округе был сформирован рейтинг лучших проектов. Их отличают: интересные идеи, глубокое знание истории и культуры своего региона, опыт работы с местным сообществом, ожидаемый долгосрочный результат и обоснованность бюджета. 

Всего на второй этап конкурса прошло 290 заявок, в том числе 21 из Уральского федерального округа.

 «Мы очень надеемся, что участие в конкурсе будет полезно не только победителям. Ведь он привлёк внимание к культуре российской глубинки, заявив о ценности местных инициатив и необходимости поддерживать их на всех уровнях. Мы знаем, что интерес к конкурсу в регионах был большим, количество полученных заявок значительно превзошло наши ожидания. Это говорит, с одной стороны, о серьёзном творческом потенциале нашей провинции, с другой – о дефиците внимания и поддержки со стороны общества. Давайте это менять, ведь именно качество жизни в глубинной России определяет культурный уровень нашей страны в целом. Наш фонд с интересом ждёт результатов «Культурной мозаики» 2014 года, ведь проанализировав их, мы сможем принять решение о продолжении конкурса в следующем году», - сказала Мария Морозова, генеральный директор Благотворительного Фонда.

Победители конкурса будут названы 19 мая 2014 года.

Пресс-служба АСМО и ГП