Местное самоуправление - одна из основ конституционного строя Российской Федерации

АССОЦИАЦИЯ СЕЛЬСКИХ
МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ
И ГОРОДСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ

Информация ЕТО Челябинской области об установлении тарифов в сфере теплоснабжения для принятия инвестиционных решений

Проверки органов местного самоуправления теперь будут согласовывать с прокуратурой. 21 декабря 2013 года приняты соответствующие поправки в ФЗ №131

В. Путин о местном самоуправлении. Послание Президента Российской Федерации Федеральному Собранию 12 декабря 2013 года

Активная позиция Челябинской области в сфере экологии отмечена на федеральном уровне

Правительством Российской Федерации внесен проект федерального закона «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации»
История о том, как сельский глава не дал в очередной раз разрушить семейный бюджет, и вышел на тропу общественных работ.
О формировании органов местного самоуправления. Опыт регионов
Открыт прием заявок на всероссийский конкурс Открытый муниципалитет-2014
Разговор с фин. инспектором о поэзии или наболевшие вопросы в сфере ЖКХ
День 299-летия села Бродокалмак - старт подготовки к 300-летию

Информация ЕТО Челябинской области об установлении тарифов в сфере теплоснабжения для принятия инвестиционных решений

Установление тарифов в сфере теплоснабжения регулируется:

- Федеральным законом от 27.07.2010 №190-ФЗ «О теплоснабжении»;

- Постановлением Правительства РФ от 22.10.2012 N 1075 «О ценообразовании в сфере теплоснабжения» (далее – Основы);

- Приказом ФСТ России от 07.06.2013 № 163 «Об утверждении Регламента открытия дел об установлении регулируемых цен (тарифов) и отмене регулирования тарифов в сфере теплоснабжения»;

- Приказом ФСТ России от 13.06.2013 N 760-э «Об утверждении Методических указаний по расчету регулируемых цен (тарифов) в сфере теплоснабжения».

Указанные нормативно-правовые акты применяются при установлении тарифов на 2014 и последующие годы.

Одновременно утратили силу нормы Постановления Правительства РФ от 26.02.2004 № 109 «О ценообразовании в отношении электрической и тепловой энергии в Российской Федерации», в том числе норма о сохранении в течение 2 лет после окончания срока окупаемости расходов на проведение мероприятий по сокращению расходов (реконструкции и (или) модернизации.

В рамках изменения законодательства реализация мероприятий, направленных на ликвидацию неэффективных котельных, может осуществляться по следующим вариантам.

Условия проведения мероприятий:

Мероприятия по энергосбережению и повышению энергоэффективности или реализация инвестиционных программ производятся на базе действующей котельной при отсутствии нового строительства.

Вариант 1 - действующий тариф позволяет обеспечить возврат капитальных затрат инвестора в течение 5 лет.

В соответствии со статьей 14 Основ при осуществлении плана проведения мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности и в целях реализации программ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности период сохранения регулируемой организацией дополнительных средств, полученных ею вследствие снижения затрат, составляет 5 лет.

1. Регулируемая организация (инвестор) и (или) орган местного самоуправления (далее ОМСУ):

1) готовят соглашение по тарифному регулированию по типовой форме, неотъемлемой частью которого является план проведения мероприятий в рамках программы по энергосбережению;

2) представляют соглашение для анализа и подписания в ЕТО вместе с пояснительной запиской ОМСУ, в которой обосновываются причины и необходимость смены теплоснабжающей организации.

 

2. Регулируемая организация (инвестор):

1) Приобретает в собственность (или другое законное основание) действующую котельную.

2) Обращается в Государственный комитет «Единый тарифный орган Челябинской области» (далее ЕТО) с заявлением об установлении тариф на тепловую энергию по существующему составу оборудования с применением метода экономически обоснованных расходов.

3) К заявлению прилагается программа в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности (далее программа по энергосбережению); план проведения мероприятий в рамках программы по энергосбережению. Указанные документы отображают мероприятия направленные на повышение эффективности котельной по результатам реализации которых, образуется экономия средств.

3. ЕТО:

1) утверждает тариф на тепловую энергию для регулируемой организации) инвестора по существующему составу оборудования в размере действующего на момент обращения. На последующие периоды регулирования тариф утверждается методом индексации установленного тарифа.

По данному варианту срок сохранение регулируемой организацией дополнительных средств, полученных ею в результате реализации мероприятий и снижения затрат, составляет 5 лет.

 

Вариант 2 - срок окупаемости капитальных затрат инвестора при действующем тарифе превышает 5 лет.

1. Регулируемая организация (инвестор) и (или) орган местного самоуправления (далее ОМСУ):

1) готовят соглашение по тарифному регулированию по типовой форме;

2) представляют соглашение для анализа и подписания в ЕТО вместе с пояснительной запиской ОМСУ, в которой обосновываются причины и необходимость смены теплоснабжающей организации и проведения реконструкции котельной;

3) разрабатывает и утверждает программу по энергосбережению;

4) разрабатывает план проведения мероприятий в рамках программы по энергосбережению;

5) разрабатывает инвестиционную программу, предусматривающую модернизацию (или) реконструкцию котельной, на срок окупаемости проекта.

2. Орган местного самоуправления (далее ОМСУ):

1) согласовывает инвестиционную программу, предусматривающую модернизацию (или) реконструкцию котельной.

3. Регулируемая организация (инвестор):

1) Приобретает в собственность (или другое законное основание) действующую котельную.

2) Обращается в Государственный комитет «Единый тарифный орган Челябинской области» (далее ЕТО) с заявлением об установлении тариф на тепловую энергию по существующему составу оборудования с применением метода экономически обоснованных расходов.

4. ЕТО:

1) утверждает тариф на тепловую энергию для инвестора по существующему составу оборудования в размере действующего на момент обращения. На последующие периоды регулирования тариф утверждается методом индексации установленного тарифа

При использовании данного варианта наличие программы энергосбережения позволяет в течение 5 лет сохранить за инвестором экономию затрат, полученную в результате модернизации котельной, а наличие инвестпрограммы – обеспечить возврат капитальных вложений инвестора со сроком окупаемости свыше 5 лет за счёт инвестиционной надбавки в тарифе, составляющей не более 7% от общей величины расходов на производство и реализацию тепловой энергии.

 

 

Условия проведения мероприятий:

Новое строительство

Обязательное условие – наличие утвержденной ОМСУ схемы теплоснабжения, в которой отражены мероприятия, предусмотренные проектом инвестиционной программы.

1. ОМСУ:

1) утверждает схему теплоснабжения муниципального образования с учётом проектируемых изменений;

2) выдаёт техническое задание потенциальным инвесторам.

2. Инвестор:

1) разрабатывает инвестиционную программу и передаёт её ОМСУ.

3. ОМСУ:

1) проводит конкурс инвестиционных программ, согласовывает инвестиционную программу и заключает инвестиционное соглашение с инвестором.

4. ЕТО:

1) утверждает согласованную ОМСУ инвестиционную программу;

2) утверждает для инвестора тариф на тепловую энергию после подтверждения инвестором права собственности или владения на любом другом законном основании зданиями, сооружениями и оборудованием, необходимыми для осуществления деятельности по теплоснабжению.

Тариф утверждается либо методом доходности инвестированного капитала, либо методом экономически обоснованных расходов с последующим переходом на метод индексации.

Вариант 3 – метод доходности инвестированного капитала.

Метод предполагает возврат инвестированного капитала, а также учет доходности на инвестированный капитал.

Условия применения метода доходности инвестированного капитала:

а) регулируемая организация не является государственным или муниципальным унитарным предприятием;

б) имеется утвержденная в установленном порядке схема теплоснабжения;

в) соблюдается хотя бы одно из следующих условий:

- регулируемая организация владеет на праве собственности или на ином законном основании источниками тепловой энергии, производящими тепловую энергию (мощность) в режиме комбинированной выработки электрической и тепловой энергии;

- регулируемая организация владеет производственными объектами на основании концессионного соглашения;

- установленная тепловая мощность источников, которыми регулируемая организация владеет на праве собственности или на ином законном основании, составляет не менее 10 Гкал/ч.

В случае выбора метода обеспечения доходности инвестированного капитала соответствующее решение органа регулирования согласовывается с Федеральной службой по тарифам РФ (ФСТ России), в том числе долгосрочные параметры регулирования цен (тарифов) в сфере теплоснабжения.

То есть регулирование тарифов производится фактически на уровне ФСТ России.

Учитывая перечисленные требования, регулирование по методу доходности инвестированного капитала носит ограниченный характер и требует высокой квалификации регулируемой организации (инвестора).

 

 

Вариант 4

При применении метода экономически обоснованных расходов с последующим переходом на метод индексации:

- на 1 год рассчитывается экономически обоснованный тариф, при этом амортизация определяется исходя из срока полезного использования не менее 7 лет, норма прибыли 7% от затрат на производство и реализацию продукции;

- на последующие годы – применяется метод индексации установленных тарифов.

В данном варианте основной возврат средств производится за счет амортизации и частично за счет инвестиционной программы, в части мероприятий, реализуемых после утверждения тарифа.

 

В целом по тарифному регулированию в сфере теплоснабжения необходимо отметить следующее.

Тарифное регулирование носит заявительный характер.

Для установления тарифов обращается регулируемая организация, которая владеет на праве собственности или на ином законном основании источниками тепловой энергии, тепловыми сетями и другими объектами. При отсутствии документов, подтверждающих такое право, тариф не может быть установлен.

Материалы для утверждения тарифа представляются на основании вышеуказанных нормативных актов, в том числе в соответствии с перечнем, приведённым в п. 16 Правил регулирования цен (тарифов) в сфере теплоснабжения, утверждённых постановлением Правительства РФ от 22.10.2012 N 1075 "О ценообразовании в сфере теплоснабжения" (далее Правила), и Методическими указаниями по расчету регулируемых цен (тарифов) в сфере теплоснабжения, утверждёнными приказом ФСТ России от 13.06.2013 N 760-э.

 О вариантах взаимодействия

Схема вариантов тарифного регулирования