Местное самоуправление - одна из основ конституционного строя Российской Федерации

АССОЦИАЦИЯ СЕЛЬСКИХ
МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ
И ГОРОДСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ

Информация ЕТО Челябинской области об установлении тарифов в сфере теплоснабжения для принятия инвестиционных решений

Проверки органов местного самоуправления теперь будут согласовывать с прокуратурой. 21 декабря 2013 года приняты соответствующие поправки в ФЗ №131

В. Путин о местном самоуправлении. Послание Президента Российской Федерации Федеральному Собранию 12 декабря 2013 года

Борис Дубровский: В нашем регионе хоккей популярен на уровне национальной игры

Правительством Российской Федерации внесен проект федерального закона «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации»
История о том, как сельский глава не дал в очередной раз разрушить семейный бюджет, и вышел на тропу общественных работ.
О формировании органов местного самоуправления. Опыт регионов
Открыт прием заявок на всероссийский конкурс Открытый муниципалитет-2014
Разговор с фин. инспектором о поэзии или наболевшие вопросы в сфере ЖКХ
День 299-летия села Бродокалмак - старт подготовки к 300-летию

Проблемы названы, надо приложить совместные усилия для их решения. На минувшей неделе в прокуратуре Челябинской области состоялось второе заседание рабочей группы по вопросам взаимодействия прокуратуры с органами местного самоуправления.

Напомним, эта площадка для решения широкого круга муниципальных проблем возникла после январского заседания Совета по развитию местного самоуправления при Президенте РФ и майской встречи прокурора Челябинской области Александра Войтовича с представителями Ассоциации сельских муниципальных образований и городских поселений. Тогда муниципалы озвучили ряд проблем, в том числе касались и вопроса прокурорского надзора за соблюдением Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ».

Прокурор области Александр Войтович согласился, что многие вопросы требуют совместного, детального обсуждения. Так родилась идея создания рабочей группы, в состав которой кроме представителей прокуратуры и Ассоциации сельских муниципальных образований и городских поселений (директор ассоциации Ю. Гурман), вошли представители Совета муниципальных образований Челябинской области, представители Законодательного собрания Челябинской области (начальник правового управления И. Харчевникова), Губернатора Челябинской области (начальник управления внутренней политики В. Шиков). Ко второму заседанию список рабочей группы расширился новыми участниками: в рабочую группу решено включить представителей всех муниципальных ассоциаций области: «Горный Урал» (глава Чебаркульского городского округа А. Орлов), «Содружество» (глава Пластовского муниципального района А. Неклюдов) и «Единение» (глава Аргаяшского муниципального района И. Валишин). Их представителей пригласили на второе заседание. Правда, по не известным нам причинам приехать в областной центр представители «районных» ассоциация не смогли, но принципиальное согласие на участие дали.

Что касается повестки дня заседания, то основным в нем значился вопрос «О принятых мерах по повышению эффективности взаимодействия прокуратуры с органами МСУ». С докладом выступила начальник управления по надзору за соблюдением федерального законодательства областной прокуратуры Светлана Суслина. Она согласилась с тем, что проблемы в действиях прокуроров и необоснованные «наезды» на глав поселений существуют, и что зачастую с муниципалов требуют то, что не заложено в бюджетах, и чего они не могут исполнить ни при каких обстоятельствах. Она также сообщила, что с прокурорами районов проведена соответствующая работа и им дано указание учитывать реалии жизни, подходить к вопросам объективно и расследовать обстоятельства более тщательно. Несколько районных прокуроров даже было наказано, за предвзятое отношение и излишнее давление. Говоря языком нашего президента, «надо прекращать кошмарить местное самоуправление», точнее самую низовую и самую близкую к людям его часть – поселенческие органы местного самоуправления. Светлана Васильевна высказала надежду, что в следующем году проблемный вопрос об избыточных, необоснованных надзорных мерах из повестки дня уйдет, и стороны вместе будут решать основополагающие вопросы территорий.

На заседании надзорный орган обратил особое внимание на важный аспект системы МСУ - открытость органов местного самоуправления для граждан. Это направление не требует дополнительных финансов и потому будет предметом надзора в следующем году. Практика показывает, что пока формы взаимодействия освоены слабо, и в межвыборные периоды люди не знают ни о том, чем заняты органы самоуправления в поселениях, ни о проблемах которые они решают, ни о достижениях. Как следствие, избиратели не могут дать объективную оценку действиям своих представителей, главе и депутатам. По закону у каждого муниципалитета должны быть сайты, наполненные информацией. В большинстве территорий сегодня либо их нет, либо они «висят» в интернете формально. Причем эта работа не требует больших денег, нужно только понимание необходимости диалога с гражданами и желание это делать.

О готовности региональной власти способствовать повышению эффективности местного самоуправления рассказал начальник Управления внутренней политики администрации губернатора области Виталий Шиков. Традиционно для взаимодействия с органами МСУ региональная власть использует такие формы, как семинары и совещания, на которых обсуждаются текущие и проблемные вопросы. Они проходят в областном центре. В уходящем году на местах проводились кустовые совещания. Минувшим летом такие мероприятия состоялись в южных районах области, пострадавших от наводнения. В ближайших планах организовать такие совещания для поселений Сосновского, Красноармейского, Аргаяшского и Каслинского районов.

В повестке заседания рабочей группы стоял отчет Ассоциации сельских муниципальных образований и городских поселений «о проделанной работе по повышению профессионального уровня должностных лиц местного самоуправления за истекший период 2013 года».

В докладе директора АСМО и ГП Юрия Гурмана, прозвучала информация о реализованных проектах, в том числе поддержанных президентскими грантами. Один из них уже завершился, в его рамках проходили многочисленные встречи, диалоги, коммуникационные площадки позволяющие представителям муниципалитетов обмениваться опытом, общаться как с местными, так и столичными экспертами. Представить полноту и пользу этой работы участникам заседания помогли информационные буклеты, содержащие стенограммы и материалы с коммуникационных площадок. Их вручили всем участникам мероприятия. В ходе реализации проекта создан фильм. Надеемся, эти материалы помогут улучшению взаимопонимания и между участниками рабочей группы. На те проблемы, что обозначены в буклетах по результатам круглых столов, и конкретные проблемы в конкретных территориях, обращено внимание прокуратуры. В 2013 году Ассоциации удалось воплотить в жизнь давнюю мечту: организовать курсы повышения квалификации для глав и специалистов поселений. Произошло это благодаря помощи Челябинской агроинженерной академии. Буквально на днях первые выпускники курсов получают дипломы государственного образца.

Обсуждался на встрече вопрос, возникший в связи с решением Верховного суда РФ об отмене закона Челябинской области, который устанавливал ряд социальных гарантий для выборных лиц местного самоуправления. В связи с этим решением, муниципалам предстоит исключить такие гарантии из Уставов, за чем так же будет следить надзорное ведомство. В то же время директор АСМО и ГП Юрий Гурман обратил внимание, что такие гарантии существуют в европейских странах и, в соответствии с Европейской хартией, муниципалитеты должны иметь право решать этот вопрос самостоятельно, но российское законодательство не дотягивает до международных норм. Участники признали - необходимо решать этот вопрос на федеральном уровне и депутаты Законодательного собрания области подготовили и направили свои предложения в ГД РФ, чтобы устранить правовой пробел. Прозвучало предложение, чтобы и ассоциации, как общественные структуры, со своей стороны, используя аргументы из практического опыта, обратились к законодателям с просьбой поддержать эти поправки.

Кроме того сотрудники областного прокурорского ведомства отметили, что они именно та структура, которая способна помочь органам МСУ содержать правовые акты в надлежащем состоянии. Прозвучала просьба к участникам помочь развернуть глав поселений лицом к прокуратуре, а прокуроров к поселениям. Поскольку в поселениях, как правило, нет юристов, а по закону прокурорам предписано проводить антикоррупционную экспертизу и участвовать в правотворческом процессе, то если поселения будут направлять проекты своих нормативных актов в прокуратуру на экспертизу, там готовы оказывать им помощь по их доработке.

Порадовало, что участников совещания объединила общая заинтересованность в соблюдении законодательства о местном самоуправлении. В этом поселенческие муниципалы очень рассчитывают на помощь прокуратуры. Принято предложение на следующем заседании более детально рассмотреть проблему соблюдения п.3 ст. 17 ФЗ №131 - принципа не соподчиненности органов местного самоуправления одного муниципального образования органам местного самоуправления другого муниципального образования (районов и поселений).

Пресс-служба АСМО и ГП